martes, 5 de noviembre de 2013

ARROZ CON ALBONDIGAS

Paso 3: Hacer las albóndigas y freír


Información nutricional de la receta: El curry y su gran efecto antioxidante

Ingredientes (4 personas) para la receta Arroz con albóndigas
  • 300 gr. de arroz SUNDARI THAI
  • 1 cebolleta 
  • 1 zanahoria 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 puerro 
  • 3 trozos de costilla de terneraagua 
  • (1 l.)aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • 1/2 cucharadita de curry 
  • perejil 
  • - Para las albóndigas: 
  • 400 gr. de carne picada de cerdo 
  • 20 gr. de miga de pan (remojada con agua) 
  • 1 yema 
  • 1 ajo picadoharinaagua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil picado 
Elaboración de la receta Arroz con albóndigas
Limpia el puerro, pícalo en trozos y ponlo a cocer con unas ramas de perejil, las costillas, sal y el curry. A los 30 minutos, cuélalo. Reserva el caldo (tienen que salir 800 ml).
Pica finamente los ajos, la cebolleta y la zanahoria (pelada). Rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Pasa todo a un vaso batidor, vierte el caldo y tritura. Reserva.
Coloca la carne, la miga remojada en agua y escurrida, la yema, el ajo picado, sal, pimienta y perejil picado en un bol. Mezcla bien, forma bolitas y pásalas por harina. Dóralas en una sartén con aceite.
Pon las verduras trituradas con el caldo en una cazuela amplia y baja. Enjuaga el arroz con abundante agua (hasta que el agua salga limpia) y agrégalo. Añade las albóndigas y mezcla bien. Coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 11 minutos. Sirve y decora con una hojita de perejil.
Consejo: 
Una vez remojada la miga de pan y antes de añadirla a la carne, es muy importante escurrirla bien.

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