sábado, 26 de octubre de 2013

STRUDEL DE POLLO


Las maravillas que se pueden hacer con el hojaldre son infinitas, y una de ellas es elstrudel. Este enrollado tiene muchas variaciones.

 Los hay dulces, como el de manzana o el de cerezas, y también los hay salados, como el de queso y jamón o el que se puede preparar con esta sencilla receta, el strudel de pollo.


Ingredientes

Masa
500 gramos de harina
¾ vaso de agua tibia
1 huevo
150 gramos de mantequilla
Relleno
100 gramos de mantequilla
1 cebolla
1 pimentón
3 dientes de ajo
2 pechugas de pollo grandes
200 gramos de queso rallado
Sal
Pimienta




Preparación

Derrita la mantequilla y bata el huevo. Luego mézclelos en un bol con la harina y el agua, hasta que la masa sea homogénea. Haga una bola con la masa, tápela y déjela reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente 30 minutos. 

Para el relleno, pique la cebolla, el pimentón y los dientes de ajo. Sofría  en un sartén caliente con la mantequilla, hasta que doren.

Corte el pollo en cubos pequeños y agréguelo al sartén, añadiendo sal y pimienta al gusto. Cocine por 10 o 15 minutos, luego retire del fuego y deje enfriar. Incorpore el queso rallado y mezcle.

Sobre una superficie enharinada, estire la masa hasta que esté muy delgada y formando un rectángulo con ayuda de un rodillo.

 Coloque el relleno en uno de los extremos de la masa y enrolle con cuidado.
Doble los extremos del strudel para que el relleno no se salga, colóquelo en una bandeja y hornee por 20 minutos a 180° C.

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