Algunos prefieren combinar las setas con ajos tiernos o con gambas. En ambos casos los resultados son excelentes.
También suele ir bien un chorrito de vino blanco con los condimentos. También hay quienes le añaden un poco de pimiento rojo con el ajo y la cebolla.
Por último no es mala idea añadir algo de queso rallado emmental con los huevos batidos.
- - Para 2 personas:
- 400 g de hongos variados
- 6 huevos
- 1 chalota
- 1/2 barra de pan de semillas
- 2 rebanadas de pan negro alemán
- 50 g de nata líquida
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- colorante amarillo
- perejil picado
- flores de ajete
Elaboración
Pica la chalota e introdúcela en una sartén con un chorrito de aceite. Raspa el tallo de los hongos, limpia el sombrero con un trapo, pica y agrégalos. Salpimienta, saltea y reserva.
Parte a lo largo el pan de semillas y coloca las dos mitades en una bandeja para horno. Pon también las dos rebanadas de pan alemán e introduce al grill durante 8 minutos.
Pon a calentar dos sartenes con un chorrito de aceite. Casca 3 huevos e introduce las yemas en un bol con tres pizcas de colorante amarillo y las claras en otro.
Bate las yemas y las claras con una varilla y sazona. Vete introduciendo las yemas y las claras batidas en dos goteros o dos jeringuillas diferentes y gotea en las sartenes, haciendo pequeñas bolitas. Cocina a fuego suave (se tienen que cocer no freír), cuela y reserva.
Para hacer el revuelto tradicional, casca los otros tres huevos e introduce las claras y las yemas a un bol. Agrega los hongos salteados, sazona y añade un poco de pimienta. Coloca el bol encima de un cazo al baño maría hasta que cuaje y remueve.
Pasados unos 10 minutos, vierte la nata líquida.
Coloca el pan tostado en un plato, pon encima el revuelto de hongos y esparce un poco de perejil picado. Decora con dos flores de ajete, acompaña con las bolitas de clara y yema de huevo y sirve.
Coloca el pan tostado en un plato, pon encima el revuelto de hongos y esparce un poco de perejil picado. Decora con dos flores de ajete, acompaña con las bolitas de clara y yema de huevo y sirve.
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