Esta espectacular pasta con salmón en salsa de limón dejará a todos los comensales con ganas de comer más.
Aunque suena complicado, la receta no es difícil de preparar, como pasa con la mayoría de las pastas.
El sabor cítrico del limón es el toque especial para que el salmón, cortado en cubos, haga un juego perfecto con los fettuccines.
Ingredientes
300 gr de fettuccine
200 gr de salmón
1 limón
Sal
Pimienta
Para la salsa
3 yemas de huevo
25 ml de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
50 gr de mantequilla fría
70 gr de crema de leche
Ralladura de limón
Sal
Perejil picado
Preparación
Cortar el salmón en cubos. Exprimir el limón y marinar el salmón en el jugo durante media hora. Luego retirar el jugo y freír ligeramente el salmón en un sartén caliente. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
Mezclar las yemas de huevo con el azúcar, la sal, la ralladura de limón y el vino blanco. Calentar a fuego medio y remover. Cortar la mantequilla en dados y agregarla poco a poco a la mezcla, junto con la crema de leche. Remover y cocinar hasta que espese.
Cocinar la pasta en agua con sal hirviendo. Una vez lista, servir en platos y bañar con la salsa. Incorporar encima los camarones. Rociar con perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario