martes, 29 de octubre de 2013

CRUMBLE DE MANZANA CALIENTE CON HELADO


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Las frutas más frecuentemente empleadas en la elaboración de esta tarta son:
 uvas crispa, ruibarbo, manzanas, moras, peras, etcétera. Se prefiere aquellas frutas que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido.
 La masa se puede hacer con harina y mantequilla, aunque hay recetas que emplean galletas rotas.


Ingredientes:

  • Azúcar 25 grs.
  • Yema 1 Unidad
  • Manteca 50 g
  • Harina 100 grs.

Crumble

  • Harina 30 grs.
  • Azúcar 30 grs.
  • Manteca 20 g

Relleno

  • Manzana verde 1 Unidad
  • Jengibre en polvo 1 cdita.
  • Calvados 40 cc
  • Jugo de limón 50 cc
  • Manteca 2 cdas.
  • Azúcar 1 cda.
Varios:
Helado de vainilla a gusto

polo en saladillo  2 100Procedimiento:

- En un bol desarmar la manteca bien fría con la harina y el azúcar hasta la obtención de una arenilla.
- Agregar la yema de huevo y unir hasta formar un bollo homogéneo. No amasar demasiado.
-Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por espacio de 1 hora.
-Estirar con el palote de ½ cm de espesor y forrar un pequeño molde. Llevar a un horno a 175ºC y cocinar “a blanco”.
-Retirar y reservar.

Crumble:

- En un bol mezclar la manteca bien fría con la harina y el azúcar hasta obtener una textura de arena grosera.
- Mantener en la heladera hasta el momento de usar. Es importante que la manteca esté bien fría y no se recaliente.

Relleno:

- Pelar la manzana verde y rallarla.
- Mantenerla en jugo de limón para evitar su oxidación.
- En una sartén fundir la manteca y saltear la manzana rallada, junto con el azúcar, el calvados y el jengibre en polvo.

Teminación:

-Rellenar la tarta con la manzana y cubrir con el crumble.
-Hornear durante 15 minutos a 175ºC, hasta que la manzana esté bien cocida y la masa bien crocante.
-Servir acompañado de una bocha de helado


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