Las frutas más frecuentemente empleadas en la elaboración de esta tarta son:
uvas crispa, ruibarbo, manzanas, moras, peras, etcétera. Se prefiere aquellas frutas que proporcionan a la pasta un sabor ligeramente ácido.
La masa se puede hacer con harina y mantequilla, aunque hay recetas que emplean galletas rotas.
Ingredientes:
- Azúcar 25 grs.
- Yema 1 Unidad
- Manteca 50 g
- Harina 100 grs.
Crumble
- Harina 30 grs.
- Azúcar 30 grs.
- Manteca 20 g
Relleno
- Manzana verde 1 Unidad
- Jengibre en polvo 1 cdita.
- Calvados 40 cc
- Jugo de limón 50 cc
- Manteca 2 cdas.
- Azúcar 1 cda.
Varios:
Helado de vainilla a gusto
Helado de vainilla a gusto
Procedimiento:
- En un bol desarmar la manteca bien fría con la harina y el azúcar hasta la obtención de una arenilla.
- Agregar la yema de huevo y unir hasta formar un bollo homogéneo. No amasar demasiado.
-Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por espacio de 1 hora.
-Estirar con el palote de ½ cm de espesor y forrar un pequeño molde. Llevar a un horno a 175ºC y cocinar “a blanco”.
-Retirar y reservar.
- Agregar la yema de huevo y unir hasta formar un bollo homogéneo. No amasar demasiado.
-Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por espacio de 1 hora.
-Estirar con el palote de ½ cm de espesor y forrar un pequeño molde. Llevar a un horno a 175ºC y cocinar “a blanco”.
-Retirar y reservar.
Crumble:
- En un bol mezclar la manteca bien fría con la harina y el azúcar hasta obtener una textura de arena grosera.
- Mantener en la heladera hasta el momento de usar. Es importante que la manteca esté bien fría y no se recaliente.
- Mantener en la heladera hasta el momento de usar. Es importante que la manteca esté bien fría y no se recaliente.
Relleno:
- Pelar la manzana verde y rallarla.
- Mantenerla en jugo de limón para evitar su oxidación.
- En una sartén fundir la manteca y saltear la manzana rallada, junto con el azúcar, el calvados y el jengibre en polvo.
- Mantenerla en jugo de limón para evitar su oxidación.
- En una sartén fundir la manteca y saltear la manzana rallada, junto con el azúcar, el calvados y el jengibre en polvo.
Teminación:
-Rellenar la tarta con la manzana y cubrir con el crumble.
-Hornear durante 15 minutos a 175ºC, hasta que la manzana esté bien cocida y la masa bien crocante.
-Servir acompañado de una bocha de helado
-Hornear durante 15 minutos a 175ºC, hasta que la manzana esté bien cocida y la masa bien crocante.
-Servir acompañado de una bocha de helado
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