miércoles, 30 de octubre de 2013

ARROZ CON LECHE GRATINADO CON BAYAS DE GOJI

Arroz con leche gratinado con bayas de goji - Paso 4
Información nutricional de la receta: 
Es un postre sano y muy nutritivo, recomendado para todos y en especial para niños y personas mayores que necesitan un aporte adecuado de calcio y proteínas para desarrollar y mantener su masa corporal y para tener los huesos sanos.
Este tipo de postres en los cuales están presentes el cereal, la leche y la fruta, pueden formar parte dedesayunos y meriendas diferentes, muy nutritivos y sin aportar las grasas nocivas para la salud que están presentes en otro tipo de desayunos y meriendas.

La leche es uno de los alimentos más completos y baratos, que nos ayuda a combatir la obesidad y algunos tipos de cáncer, de manera que no debemos dejar de tomarla a ninguna edad.
Ingredientes (4 personas):
  • 400 ml. de leche
  • 40 gr. de arroz SOS especial postres
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pera en almíbar
  • 2 claras
  • 1 cucharada de bayas de goji
  • 1/2 cucharada de canela en polvo
  • 1 canela en rama
  • hojas de menta (para decorar)
Elaboración de la receta de Arroz con leche gratinado con bayas de goji:
Pon la leche en una cazuela. Añade el arroz, las bayas de goji, 1 cucharada de azúcar y la rama decanela. Cuécelo a fuego suave durante 1 hora, removiéndolo de vez en cuando.
Pica la pera en almíbar en dados y reserva. 

Con ayuda de una varilla eléctrica monta las claras a punto de nieve. Añade 1/2 cucharada de azúcar y sigue montando.
Retira la canela del arroz con leche y deja que se enfríe. 

Mezcla las claras con la fruta y el arroz con leche con movimientos suaves y envolventes. Reparte la mezcla en 4 recipientes.

Mezcla la canela en polvo con la otra 1/2 cucharada de azúcar y espolvorea los recipientes. Gratínalosen el horno hasta que se dore la superficie. Decora con unas hojas de menta y sirve el arroz con leche gratinado.
Consejo:
Si no quieres que el arroz con leche se pegue, es muy importante removerlo de vez en cuando y cocinarlo a fuego muy suave. 

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