
Tacos de carne o tacos de pollo. Esto es lo más común, lo más conocido cuando se habla de este fabuloso platillo típico de la cocina mexicana.
Sin embargo, existe una variante menos conocida, pero tan deliciosa como las ya mencionadas: los tacos de pescado.
Servido sobre las típicas tortillas de maíz, las tiras de pescado frito van acompañadas por lechuga fresca y una mezcla de cebolla, tomate y chile serrano.
Además, se aderezan con una salsa de mayonesa al chipotle que le dan a estos tacos un sabor especial y exquisito.
Ingredientes
½ taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza
1 chile chipotle
2 tomates cortados finamente
½ cebolla finamente picada
1 ½ chile serrano verde cortado
1 ½ taza de harina
½ cucharada de pimienta
1 huevo
1 taza de agua
½ kilogramo de pescado fresco cortado en tiras
Aceite para freír
6 tortillas de maíz
½ lechuga finamente picada
Limones al gusto

Preparación
Mezclar el tomate, la cebolla y el chile serrano y reservar. Licuar la mayonesa, la mostaza y el chile chipotle, verter en una salsera y reservar.
Mezclar en un envase la harina, el agua, el huevo y la pimienta. Pasar las tiras de pescado por estar mezcla y luego freírlas en abundante aceite.
Repartir la lechuga en las tortillas de maíz y colocar encima el pescado frito. Añadir la mezcla de cebolla, chile serrano y tomate, y bañar con la salsa de mayonesa al chipotle.
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