martes, 19 de noviembre de 2013

BISCOTTI DE CHOCOLATE


La receta clásica de los biscottis tiene muchas variaciones, como la de los biscottis de chocolate

Esta preparación italiana es perfecta para disfrutar en la merienda, junto a una taza de té, café o incluso chocolate caliente.

 Además, como se pueden almacenar durante algunos días en un envase hermético, las puedes preparar y tenerlas  disponibles para cualquier momento de antojo.


Receta para 12 porciones

Ingredientes
180 gr. de harina de trigo
220 gr. de azúcar
30 gr. de cacao en polvo
3 huevos
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
75 gr de almendras fileteadas



Preparación

Mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato de sodio. Agregar la esencia de vainilla y remover hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.

Incorporar las almendras y mezclar hasta que se integren. Engrasar y enharinar una bandeja para hornear. 

Dar forma ovalada a la masa, como la de un pan campesino, procurando que tenga alrededor de 2 cm de espesor.

Hornear a 180° C durante 20 o 25 minutos. Bajar la temperatura del horno a 170° C, retirar los biscottis y dejar enfriar. Cortar en ruedas de 2 cm de ancho y colócalas en la misma bandeja.

 Hornear por 15 minutos más, dando vuelta a los biscottis para que se tuesten por cada lado.

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