
La receta clásica de los biscottis tiene muchas variaciones, como la de los biscottis de chocolate.
Esta preparación italiana es perfecta para disfrutar en la merienda, junto a una taza de té, café o incluso chocolate caliente.
Además, como se pueden almacenar durante algunos días en un envase hermético, las puedes preparar y tenerlas disponibles para cualquier momento de antojo.
Receta para 12 porciones
Ingredientes
180 gr. de harina de trigo
220 gr. de azúcar
30 gr. de cacao en polvo
3 huevos
½ cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ de cucharadita de sal
75 gr de almendras fileteadas

Preparación
Mezclar la harina, los huevos, el azúcar, el cacao en polvo, la sal y el bicarbonato de sodio. Agregar la esencia de vainilla y remover hasta obtener una masa homogénea y pegajosa.
Incorporar las almendras y mezclar hasta que se integren. Engrasar y enharinar una bandeja para hornear.
Dar forma ovalada a la masa, como la de un pan campesino, procurando que tenga alrededor de 2 cm de espesor.
Hornear a 180° C durante 20 o 25 minutos. Bajar la temperatura del horno a 170° C, retirar los biscottis y dejar enfriar. Cortar en ruedas de 2 cm de ancho y colócalas en la misma bandeja.
Hornear por 15 minutos más, dando vuelta a los biscottis para que se tuesten por cada lado.
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