martes, 19 de noviembre de 2013

SALSAS PARA ACOMPAÑAR EL PAVO



El plato fuerte del día de acción de gracias es sin duda alguna el pavo.

 Es el platillo que más trabajo lleva, pero sin duda alguna el que más se disfruta.

 Es por eso que lassalsas que lo acompañen deben estar perfectas, porque son las que le dan ese toque final a esta deliciosa comida.

Tres opciones distintas —pero igualmente sabrosas— para que nadie se quede sin la jugosa salsa que acompañe las suculentas rodajas de pavo en tu plato.



Salsa de ciruelas




Ingredientes
½ kg de ciruelas pasas, sin semillas
1 taza de vino tinto
1 ½ tazas vino oporto
2 cucharadas de mantequilla
3 cebollas, finamente picados
½ taza de vinagre balsámico
Una pizca de sal


Preparación
Cubrir las ciruelas pasas con el vino oporto y el vino tinto, dejándolas en remojo durante la noche.

En una olla mediana calentar la mantequilla y añadir la cebolla picada. Cocinar hasta que estén suaves y transparentes.

Añadir las ciruelas pasas remojadas con el líquido del remojo, el vinagre balsámico y una pizca de sal.

Finalmente poner a hervir y reducir el fuego a medio-bajo para cocinar durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando procurando tener cuidado para que las ciruelas no pierdan su formar.

Esta salsa se sirve caliente.

Salsa de arándanos



Ingredientes
250 gr de arándanos congelados enteros
¾ de taza de agua
1 taza de azúcar morena
¼ de taza Merlot
½ cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de cardamomo molido
4 pimientas inglesa entera
2 clavos de olor

Preparación
Verter el agua, el vino y el azúcar en una olla. Revolver y dejar que el azúcar se derrita por completo, seguidamen, agregar todas las especias y los arándanos congelados.

Mezclar bien los ingredientes. Cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo de vez en cuando hasta que los arándanos se rompen y el líquido se espese.

Ajustar el azúcar al gusto.  

Salsa Gravy



Ingredientes
4 cucharadas de harina
2 pizcas de sal 
3 cucharadas de mantequilla
1 pizca de pimienta negra molida 
2 tazas de agua 
½  taza de leche condensada

Preparación
Agregar todos los ingredientes en una olla o sartén pequeño, dejando un poco de harina por fuera.

Calentar a fuego medio-bajo, mezclar bien e ir añadiendo lentamente la harina hasta que la salsa espese.

 Cuando comience a burbujear se deja poco más de un minuto y se apaga.

Servir caliente.

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