
El pavo del día de acción de gracias es sin duda alguna el platillo más deseado por todos los comensales en esa fecha. Sin pavo relleno no hay celebración.
La forma de prepararlo varía según las tradiciones de cada familia y el lugar donde se encuentren.
Los españoles, por ejemplo, si bien no celebran este día, han adaptado la receta a sus gustos para poder prepararlo en cualquier ocasión.
También es una buena receta para hacer en navidad, acompañado con distintas salsas quedará excelente.
Ingredientes
1 pavo de 6 kg
2 manzanas verdes
4 ramitas de apio
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
2 tazas de vino
Para el relleno
400 gr de migas de pan
1 cebolla
100 gr de tocineta en tiras
30 uvas pasas
600 mil de caldo de pollo

Preparación
Enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. Sazonarlo y bañarlo con el vino por dentro y por fuera.
Para el relleno, se sofríe la cebolla junto con las tiras de tocineta hasta que estén transparentes y luego se añade las migas de pan y el caldo de pollo hasta que se vea una masa húmeda.
La manzana también se pica en trozos y se junta con la mezcla anterior. Rellenar el pavo y cocer.
Colocar el pavo en una bandeja para hornear, y alrededor se colocan las ramas de apio y la cebolla cortada en trozos grandes.
Se hornea el pavo a 175 ºC durante 2 horas y media. Normalmente es una hora por kilo.
Se sirve y se acompaña con salsa gravy, de ciruelas o de arándanos.
(Algunas personas prefieren hornear el pavo sin el relleno para que éste no se seque. Si es tu caso, hornea el pavo sin rellenar y al momento de servir se coloca el relleno aparte).
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