
Receta de la crema pastelera:
Leche..................................1 litro
Nata....................................100ml
Yemas de huevo.................4ud
Azucar................................300gr
Maizena..............................90gr
Palo de canela....................2cm
La ralladura de un limon
Receta de la plancha de bizcocho:
Harina................................75gr
Azucar...............................75gr
Huevos..............................3ud
Receta de la nata montada:
Nata para montar...............400ml
Azucar...............................100gr
Paso a paso:
Crema pastelera:
Se pone a hervir 750ml de leche con 200gr de azucar el palo de canela roto y la piel del limon.
Mientras se baten las yemas con el azucar y un chorrito de leche, se pone toda la maizena de golpe y se bate rapido para que no queden grumos una vez este suave se va hechando el resto de los 250ml de leche.
Cuando hierva la leche se pasa por un colador hacia el recipiente con la mezcla de las yemas y se mezcla bien.
La mezcla se vuelve a verter en la olla a fuego medio y removiendo todo el rato, sobre todo por el fondo para que no se enganche.
En el momento que se empieza a espesar, cuando vemos que queda lisa y suave se pone en un bol y se deja enfriar.
Plancha de bizcocho:
Se separan las yemas y las claras.
Se montan las claras con 50gr de azucar.
A las yemas se le añade los 25gr de azucar restante una cucharada de claras montadas y se remena bien, luego se añade toda la harina tamizada (para que no queden bolitas de harina) y se mezcla todo haciendo una masa espesa.
Y se le añade el resto de las claras poco a poco con movimientos envolventes para que no pierda el aire.
Formamos la plancha..
Se hornea a 180ºc durante 10' aproximadamente.
Aqui estoy enpapando con almibar mezclado con ron, que es lo que tenia, pero se puede hechar licor de naranja, cerezas etc...
Una vez fria la crema le queda una piel por encima que se puede apartar facilmente, para que quede muy suave todo.
El brazo de crema me costo un poco por que la plancha estaba muy humeda.
el perfil para poder cerrarlo, una montañita en un lado y por el otro menos cantidad.
Se enrosca.
Y con la ayuda del papel y una bandeja poniendo la mano en el papel inferior se empuja hasta que lo notes apretadito, así queda igualado y la nata bien repartida.
Y ya si quereis que los cortes queden lisos se pone el brazo al congelador.
Y se puede cortar de cualquier manera que te guste.
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