
La ensalada nicoise, o nizarda, es tadicional de Niza, Francia, y se destaca por sus vivos colores, y por ser en sí misma un plato completo.
Ingredientes
350 g de tomates
2 huevos duros
100 g de lechuga
400 g de papas cocidas
100 g de vainitas cocidas
1 pepino
4 cebollas
200 g de atún en aceite
50 g de aceitunas negras
50 g de anchoas
Para la vinagreta
6 cdas de aceite de oliva
6 cdas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cda de mostaza
1 cda de vinagre balsámico
Hojas de perejil
pimienta molida al gusto
Preparación
Preparar la vinagreta, machacando la sal y el diente de ajo en un mortero. Añadir la mostaza y seguir mezclando.
Posteriormente incorporar el vinagre y un poco de pimienta molida mezclando hasta que la sal quede disuelta. Finalmente, agregar el aceite y las hierbas.
Pasar todo a un frasco con tapa y agitar hasta que quede muy mezclado. Pelar los tomates, cortarlos en cuatro partes y retirar las pepitas.
Pasar todo a un frasco con tapa y agitar hasta que quede muy mezclado. Pelar los tomates, cortarlos en cuatro partes y retirar las pepitas.
Poner en una ensaladera junto con la lechuga lavada y seca, el pepino cortado en dados, las vainitas, las papas cortadas en dados sin pelar y las cebollas, finalmente añadir el atún escurrido, los huevos, las anchoas, las aceitunas y la vinagreta ¡Buen provecho!
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