
Los camarones son un ingrediente excepcional, pese a sus altos niveles de colesterol, son bajos en grasas saturadas, ayudan a reducir las afecciones del corazón y minimizar los riegos de cáncer.
Nútrete con sus beneficios en una frescaensalada de mariscos y langosta, o bien con esta pasta bañada en una salsa bien sazonada de camarones y el toque fuerte del limón.
Ingredientes
Aceite vegetal
4 ajos, picaditos
Zumo de 2 limones
1 cucharadita de sal
1/3 taza de cilantro fresco
1/2 limón, la cáscara rallada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 paquete de pasta tipo linguini
1 pimentón rojo, cortado en juliana
3 cucharadas de mantequilla sin sal
Medio limón, picado en rodajas finas
1/4 cucharadita de pimienta recién molida
450g camarones grandes, pelados y desvenados
4 ajos, picaditos
Zumo de 2 limones
1 cucharadita de sal
1/3 taza de cilantro fresco
1/2 limón, la cáscara rallada
3 cucharadas de aceite de oliva
1 paquete de pasta tipo linguini
1 pimentón rojo, cortado en juliana
3 cucharadas de mantequilla sin sal
Medio limón, picado en rodajas finas
1/4 cucharadita de pimienta recién molida
450g camarones grandes, pelados y desvenados

Preparación
En una olla grande con agua hirviendo, rociamos un poco de aceite, una pisca de sal y la pasta tipo linguini. Cocine durante 7-10 minutos, o según las instrucciones del paquete.
Mientras tanto, en otro recipiente, añada aceite de oliva y derrita la mantequilla. Agregue el ajo. Saltee durante 1 minuto.
¡Tenga cuidado, el ajo se quema fácilmente! Agregue los camarones, 1 cucharadita de sal, la pimienta y rehogue hasta que los camarones se tornen rosa, a unos 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
Retire del fuego, agregue el perejil, el pimentón, la ralladura, rodajas y jugo de limón. Revuelva para unir todas las texturas.
Cuando esté lista la pasta, escúrrala y añada sobre ella los camarones y la salsa que acaba de hacer. Sirva caliente.
Cuando esté lista la pasta, escúrrala y añada sobre ella los camarones y la salsa que acaba de hacer. Sirva caliente.
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