Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de lentejas, 6 lonchas de pan del día anterior, 1 diente de ajo, 1/2 puerro, tomillo, 1 huevo, 1 litro y 1/2 de caldo, parmesano rallado, leche, pimienta, aceite y sal.
300 gr. de lentejas, 6 lonchas de pan del día anterior, 1 diente de ajo, 1/2 puerro, tomillo, 1 huevo, 1 litro y 1/2 de caldo, parmesano rallado, leche, pimienta, aceite y sal.
Con el frío, estos platos de cuchara son una bendiciones: ricos, fácil de preparar y la mayoría de las veces, los ingredientes son disponibles en casa, sin tener que bajar a por algo que falta
Preparar el caldo.
En una olla de barro, poner aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), el puerro picado y el tomillo.
Cocinar unos minutos e incorporar las lentejas, remover y cubrir de caldo. Ajustar de sal.
Llevar a ebullición, bajar el fuego y con tapadera puesta, cocinar durante unos 40 minutos aprox. Controlar de vez en cuando, removiendo o añadiendo caldo si hace falta.
Preparar unos picatostes: en una sartén con aceite y tomillo (podéis añadir romero y salvia también), saltear el pan y conservar.
Preparar unos picatostes: en una sartén con aceite y tomillo (podéis añadir romero y salvia también), saltear el pan y conservar.
En un plato, batir el huevo con un poco de leche, sal, pimienta y parmesano rallado.
Pasar las lonchas de pan en el huevo y freír unos minutos en una sartén, con un poco de aceite.
Pasar las lonchas de pan en el huevo y freír unos minutos en una sartén, con un poco de aceite.
Una vez que las lentejas estén hechas, emplatar:
en una cazuela de barro, disponer las lonchas de pan, las lentejas, los picatostes y un poco de perejil y aceite en crudo.
en una cazuela de barro, disponer las lonchas de pan, las lentejas, los picatostes y un poco de perejil y aceite en crudo.
Recomiendo un vino tinto frutado, por ejemplo, un Syrha o un Priorat.

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