jueves, 28 de noviembre de 2013

ALCACHOFAS CON PATATAS

 alcachofas con patatas acompañadas de huevo escalfado, un plato muy nutritivo y fácil de preparar
Ingredientes (4 personas):
  • 12 alcachofas
  • 4 huevos
  • 3 patatas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Alcachofas con patatas:
Pela los ajos, lamínalos y ponlos a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Retira la primera capa de la cebolleta, pícala en daditos y añádela. Rehoga hasta que cojan un poco de color. Sazona.
Pela las patatas, cáscalas y agrégalas. Mezcla suavemente. Pela las alcachofas (dejando sólo los cogollos) y córtalas por la mitad.
A medida que vayas preparándolas, mételas en la cazuela. Sazona y cubre todo con agua. Tapa y cocina durante 25 minutos aproximadamente a fuego no muy fuerte.
Pon agua a calentar en una cazuela amplia y baja. Sazona. Agrega un buen chorro de vinagre y cuando empiece a hervir, agrega los huevos. Escálfalos durante 3-4 minutos. 
Sirve las alcachofas, acompaña con el huevo sazonado, rocía con aceite y abre la yema del huevo (si deseas). Espolvorea con perejil picado.
Consejo:
Para que no se rompan los huevos a la hora de añadirlos a la cazuela, te recomiendo que los casques a una taza y desde allí los añadas. De esta manera podrás acercarte mucho al agua sin quemarte.
Información nutricional de la receta: Alcachofa, digestiva y depurativa

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