
Las tortas de salmón o salmon cakes son un aperitivo sencillo y fácil de preparar con un sabor intenso gracias al pescado.
Una cena ligera, como entrada en un almuerzo e inclusive de pasapalo en una reunión puede ser una buena ocasión para presentar este platillo que no lleva mayores complicaciones.
Acompaña con una ensalada tibia de tomates confitados
Para 4 porciones
Ingredientes
500 gr de filete de salmón sin piel, cortado en trozos
3 rebanadas de pan blanco o pan de pita
¼ taza de mayonesa
1 huevo grande, ligeramente batido
½ cucharadita de cilantro molido
¼ cucharadita de pimienta
2 cucharadas de cebollín picado
1 ½ cucharadita de ralladura de cáscara de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
¾ taza de yogur natural
1 cucharadita de jugo de limón fresco
Preparación
Mezcle el salmón, el pan, la mayonesa con el huevo, cilantro, pimienta, 1 cucharada de cebollín, 1 cucharadita de cáscara de limón, y ½ cucharadita de sal.
Sazone con pimienta negro y haga 4 torticas con esta mezcla.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto y cocine las torticas por ambos lados hasta que doren.
Mezcle el yogur, el jugo de limón, ¼ de cucharadita de sal, las cebollas restantes y la ½ cucharadita de cáscara de limón para hacer una salsa acompañante a sus torticas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario