
Podéis dejarlas tal cual o hacer como yo que les puse un ganache de chocolate blanco.
Pensaba que me quedaría con más consistencia y se mantendría en la supeficie pero me salió más liquido de lo esperado y se fue colando hacia dentro de las muffins, pero ¿sabeis qué? eso hizo que quedaran aún más jugosas... a todo el mundo le encantaron!!
Ahh!! y por encima añadí lacasitos...
INGREDIENTES
50 g de maizena
3 cucharadas soperas de cacao
100g de azúcar moreno
80g de azúcar blanco
225g de agua
75g de Mantequilla/Margarina
75g de aceite suave
125g de chocolate
2 cucharadas de café de extracto de vainilla
2 huevos
125g de harina
2.5 cucharadas de café de levadura
INGREDIENTES PARA EL GANACHE
150 g de chocolate blanco
100 ml de nata de montar
35 g de Mantequilla/Margarina
Elaboración
Primero como os decía se hace una cremita, mezclamos en un cazo la maizena, el cacao, el azúcar y el agua y ponemos al fuego hasta que espese un poco. Retiramos y añadimos la mantequilla y el chocolate removiendo para que se integren bien.
Incorporamos ahora la vainilla y el aceite mezclando bien y vamos añadiendo lo huevos de uno en uno.
Por ultimo juntamos la harina y la levadura y las incorporamos a la mezcla sin remover demasiado, si queda algún grumo no pasa nada.
Colocamos en los moldes para muffins y metemos al horno 25 minutos a 180º.Pasados 10 minutos subimos el horno a 210º para que crezcan un poquito.
50 g de maizena
3 cucharadas soperas de cacao
100g de azúcar moreno
80g de azúcar blanco
225g de agua
75g de Mantequilla/Margarina
75g de aceite suave
125g de chocolate
2 cucharadas de café de extracto de vainilla
2 huevos
125g de harina
2.5 cucharadas de café de levadura
INGREDIENTES PARA EL GANACHE
150 g de chocolate blanco
100 ml de nata de montar
35 g de Mantequilla/Margarina
Instrucciones:
Elaboración
Primero como os decía se hace una cremita, mezclamos en un cazo la maizena, el cacao, el azúcar y el agua y ponemos al fuego hasta que espese un poco. Retiramos y añadimos la mantequilla y el chocolate removiendo para que se integren bien.
Incorporamos ahora la vainilla y el aceite mezclando bien y vamos añadiendo lo huevos de uno en uno.
Por ultimo juntamos la harina y la levadura y las incorporamos a la mezcla sin remover demasiado, si queda algún grumo no pasa nada.
Colocamos en los moldes para muffins y metemos al horno 25 minutos a 180º.Pasados 10 minutos subimos el horno a 210º para que crezcan un poquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario