domingo, 24 de noviembre de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE CON LACASITOS


Estas son de momento las muffins más ricas que he probado, salen unas 9 bien grandecitas y súper jugosas, son un poco diferentes del resto ya que se hace primero como una cremita de chocolate y luego se añaden el resto de los ingredientes, la verdad es que merece la pena probarlas!!

 Podéis dejarlas tal cual o hacer como yo que les puse un ganache de chocolate blanco.

Pensaba que me quedaría con más consistencia y se mantendría en la supeficie pero me salió más liquido de lo esperado y se fue colando hacia dentro de las muffins, pero ¿sabeis qué? eso hizo que quedaran aún más jugosas... a todo el mundo le encantaron!! 

Ahh!! y por encima añadí lacasitos... 



INGREDIENTES

50 g de maizena 
3 cucharadas soperas de cacao 
100g de azúcar moreno 
80g de azúcar blanco 
225g de agua 
75g de Mantequilla/Margarina 
75g de aceite suave 
125g de chocolate 
2 cucharadas de café de extracto de vainilla 
2 huevos 
125g de harina 
2.5 cucharadas de café de levadura 

INGREDIENTES PARA EL GANACHE


150 g de chocolate blanco 
100 ml de nata de montar 
35 g de Mantequilla/Margarina 

Instrucciones:


Elaboración 

Primero como os decía se hace una cremita, mezclamos en un cazo la maizena, el cacao, el azúcar y el agua y ponemos al fuego hasta que espese un poco. Retiramos y añadimos la mantequilla y el chocolate removiendo para que se integren bien. 

Incorporamos ahora la vainilla y el aceite mezclando bien y vamos añadiendo lo huevos de uno en uno. 


Por ultimo juntamos la harina y la levadura y las incorporamos a la mezcla sin remover demasiado, si queda algún grumo no pasa nada. 

Colocamos en los moldes para muffins y metemos al horno 25 minutos a 180º.Pasados 10 minutos subimos el horno a 210º para que crezcan un poquito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario