lunes, 25 de noviembre de 2013

PIE DE MANZANA Y MELOCOTON



No necesitas ser un maestro panadero para realizar este delicioso postre.

 La receta es realmente sencilla y quedarás encantado con su sabor.

 El pie de manzana y melocoton realza el tierno sabor de las manzanas con el dulce almíbar de los melocotones.



Ingredientes

Para la masa
2 ½ de taza de harina de trigo para todo uso
200 gr de mantequilla sin sal
3 cucharadas de azúcar de azúcar
2 huevos + 1 para batir

Para el relleno
2 manzanas verdes
½ lata de melocoton en almíbar
6 huevos batidos
1 cucharadita de canela en polvo
2 clavos de olor molidos
1 lata de leche condensada


 Preparación
Precalentar el horno a 200 ºC.

Mezclar la leche condensada con los huevos y añadir las manzanas y los melocotones previamente picados en tiras gruesas.  Agregar además los clavos de olor y la canela.

Para realizar la masa derrite un poco la mantequilla y en un recipiente agrégala junto con la harina todo uso, el azúcar y los huevos y amasa hasta obtener una mezcla tierna y unida.

Toma 2/3 de la masa y estírala con un rodillo para luego cubrir el molde para pie previamente enmantequillado. Y coloca el relleno.

Para la decoración agarrara la masa restante y estírala en un mesón para luego cortar en tiras y cubrir la tarta haciendo un enrejado.

Barnizar con un huevo y meter al horno entre 40 y 45 minutos aproximadamente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario