lunes, 25 de noviembre de 2013

BLINIS CON SALMON Y CAVIAR


El blini es una tortica muy fina de origen eslavo hecha a base de harinas perfecta para acompañar con pescados ahumados.

Estas torticas son más comunes en el desayuno, pero si encuentras una buena combinación, puede transformarse en un platillo elegante para servir como aperitivo en alguna reunión.

Aprenda en sencillos pasos a realizar los blinis con salmón y caviar y acompañe con un rico té estilo Thai.


Para 2 porciones

Ingredientes

Para la ensalada de huevo
1 huevo duro grande, finamente picado
2 cucharadas de crema agria
1 cucharada de cebollín picado finamente
Para el blini
2 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de harina todo uso
1 cucharadita de azúcar
1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/8 de cucharadita de sal
¼  taza de leche entera
1 huevo grande
½  barra de mantequilla sin sal, derretida y fría, divididas

Para el relleno
150 gr de salmón ahumado cortado en finas rodajas
60 gr de caviar de trucha o huevas de salmón
Crema agria
Cebollín picado

Preparación
Para preparar la ensalada de huevos sólo debe mezclar todos los ingredientes y sazonar al gusto.

Para hacer el blini mezcle los ingredientes secos en un tazón.

 Agregue la leche y la yema del huevo y batir hasta que quede suave.

Batir la clara de huevo y añadirla a la masa junto con 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  
En un sartén, derrita la mantequilla y caliente a fuego medio. Coloque una cucharada de la mezcla en el sartén y cocine hasta que aparezcan burbujas en la superficie.

 Esto indica que puede voltearla y cocinar 1 minutos más por el otro lado.

Haga entre 6 y 7 blinis agregando al sartén un poco de mantequilla cada vez que realice una nueva.

Para el relleno coloque el salmón ahumado en 6 blinis y cubra con la ensalada de huevo. Ponga un nuevo blini y encima con mucho cuidado una cucharada de caviar.

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