sábado, 23 de noviembre de 2013

PASTA DE AJO CASERO



Sencilla de preparar, la pasta de ajo es perfecta para sazonar carnes, pescados, o cualquier otro plato que se antoje.

 Aunque se puede conseguir ya preparada en supermercados, también se puede preparar en casa.

Como el ajo contiene alicina, un conservante natural que no permite la proliferación de bacterias, esta pasta o puré puede durar hasta un año en condiciones aptas para el consumo si se almacena bien.


Ingredientes
3 cabezas de ajo
¾ de cucharada de albahaca fresca
60 ml de aceite de maíz
Frascos de  vidrio con tapa

Preparación

Retirar la cáscara de los ajos y cortarlos en cuatro pedazos. Colocar el aceite, los ajos y la albahaca en la licuadora y mezclar hasta obtener una pasta uniforme.

Verter la mezcla en frascos de vidrio  y tapar. Colocar los frascos en una olla de presión y llenar con agua hasta alcanzar el cuello de los frascos. Tapar la olla y calentar.

 Una vez que haya subido la presión, cocinar durante cinco minutos más y luego apagar y dejar que enfríe.

Retirar los frascos, secarlos y almacenar en un lugar fresco, seco y oscuro. Después de abierta, la pasta de ajo necesita almacenarse en el refrigerador.

Atrévete a probar esta pasta para sazonar unas albóndigas con frutos secos.

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