miércoles, 20 de noviembre de 2013

CILANTRO



También llamado cilandro o coriandro, esta hierba aromática es indispensable en nuestra cocina, gracias al agradable y fresco sabor que le brindan a la mayoría de nuestros platos.

A pesar de que es originaria de la zona meditarránea comprendida entre Grecia y Asia, el cilantro es uno de los elementos esenciales de la gastronomía latinoamericana, en especial la venezolana.

El cilantro, es sumamente versátil y noble, por lo que en nuestra cocina es utilizado para saborizar desde caldos y sopas hasta pescados y carnes. Además, es el ingrediente fundamental para elaborar algunas especias como el curry.


Esta fabulosa hierba puede ser utilizada completa: el tallo picadito, las semillas secas como especia y las hojas frescas para saborizar. También, esta noble plata se utiliza para decorar infinidades de platillos. 

Aparte del uso culinario, en muchas parte del mundo usan el cilantro comomedicamento o remedio casero, ya que se cree que propiedades estimulantes, antiespasmódicas y estomacales. 

Además, se le atribuyen otras propiedades fantásticas como masticar las hojas para combatir el mal aliento.

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