viernes, 22 de noviembre de 2013

BABILLA DE VACUNO RELLENA DE CALABACINES

tascazucchine


Ingredientes para 6 personas:

1 Babilla de 1 kg., 3 calabacines, 1/2 cebolla nueva, 1 huevo, 150 gr. de mozzarella, pan rallado, parmesano rallado, romero, tomillo, mejorana, salvia, sal, pimienta negra molida, sal, vino blanco y aceite.
Para el caldo: apio, zanahoria y cebolla.

Preparar el caldo vegetal: zanahoria, apio y cebolla a hervir en agua durante unos 20 minutos o más.
Preparar el relleno:
En una sartén, poner 3 cucharadas de aceite y la cebolla nueva picada.

Cuando empiece a dorar, añadir los calabacines rallados y remover durante unos 7-8 minutos.

Volcar en un bol, añadir la mozzarella en taquitos (para que vaya fundiendo con el calor de los calabacines, pan rallado, un huevo, parmesano rallado, sal y pimienta y mezclar todo.

Con el compuesto, rellenar la babilla (yo pedí al carnicero que me hiciese el hueco al interior).
Cerrar con palillos o refe de cocina.

En una bandeja de hornear, poner aceite con tomillo, mejorana, salvia y romero.
Sellar la carne, esfumar con vino blanco, dejar evaporar. Añadir el caldo y hornear durante 2 hora y media a 180º.

Sacar del horno (lamento la foto algo borrosa), dejar reposar una hora o más.

Cortar en lonchas finas o gordas cómo os da gusto y salsear con el fondo de cocción.
Recomiendo un vino tinto de cuerpo, un Somontano o Ribera del Duero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario