miércoles, 9 de octubre de 2013

ALMEJAS CON ALCACHOFAS Y CALAMARES



Los platillos con frutos del mar pueden ser realmente deliciosos y muy divertidos con frutos de la huerta,buen provecho.

ingredientes 4 personas


  • 12 alcachofas
  • 400 g de calamares pequeños
  • 400 gramos de almejas
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • harina
  • medio limón
  • perejil picado
  • sal
  • aceite de oliva
Primero, limpiar bien las alcachofas, quitarles las hojas externas y untarlas con limón. Cocerlas con sal y una cucharada de harina durante 12 minutos.
 Escurrir cuando estén tiernas, guardar el caldo. Luego, colocar aceite en una sartén y saltear las cebollas, agregar una cucharada de harina.
Rehogar y añadir 4 cazos de caldo, después incorporar las almejas para que se abran, espolvorear con perejil picado.
 En otra sartén saltear los calamares limpios y sazonados, añadiendo un diente de ajo entero. Mezclar con la preparación anterior y servir.

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