Los platillos con frutos del mar pueden ser realmente deliciosos y muy divertidos con frutos de la huerta,buen provecho.
ingredientes 4 personas
- 12 alcachofas
- 400 g de calamares pequeños
- 400 gramos de almejas
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- harina
- medio limón
- perejil picado
- sal
- aceite de oliva
Primero, limpiar bien las alcachofas, quitarles las hojas externas y untarlas con limón. Cocerlas con sal y una cucharada de harina durante 12 minutos.
Escurrir cuando estén tiernas, guardar el caldo. Luego, colocar aceite en una sartén y saltear las cebollas, agregar una cucharada de harina.
Rehogar y añadir 4 cazos de caldo, después incorporar las almejas para que se abran, espolvorear con perejil picado.
En otra sartén saltear los calamares limpios y sazonados, añadiendo un diente de ajo entero. Mezclar con la preparación anterior y servir.
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