
Salsa Oporto. Salsa que se elabora reduciendo vino de oporto y añadiendo a una demi-glace, de jamón al oporto.
También se utiliza en platos de huevo, aves de caza, etc.
-1 lata de paté
-1 cucharada de mantequilla
-50 ml. de nata
-1 vaso de oporto
-1 cucharadita de mostaza
-½ cebolla
-1 cucharada de caldo concentrado de carne (bovril)
Instrucciones:
1 - Picar muy fino la cebolla
2 - Poner en una sartén al fuego con la cucharada de mantequilla, la cebolla picada y la lata de paté durante unos 4 minutos.
3 – Incorporar a la sartén el oporto, la cucharada de caldo concentrado de carne y la mostaza. Cocinar durante 10 minutos.
4 – Echar la nata y mezclar.
5 – Triturar la salsa has conseguir una textura fina.
6 – Servir muy caliente.
2 - Poner en una sartén al fuego con la cucharada de mantequilla, la cebolla picada y la lata de paté durante unos 4 minutos.
3 – Incorporar a la sartén el oporto, la cucharada de caldo concentrado de carne y la mostaza. Cocinar durante 10 minutos.
4 – Echar la nata y mezclar.
5 – Triturar la salsa has conseguir una textura fina.
6 – Servir muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario