jueves, 7 de noviembre de 2013

SALSA DE OPORTO Y PATE




Salsa Oporto. Salsa que se elabora reduciendo vino de oporto y añadiendo a una demi-glace, de jamón al oporto.
  También se utiliza en platos de huevo, aves de caza, etc.


-1 lata de paté 
-
1 cucharada de mantequilla 
-
50 ml. de nata 
-
1 vaso de oporto 
-
1 cucharadita de mostaza 
-½ cebolla 

-
1 cucharada de caldo concentrado de carne (bovril) 

Instrucciones:


1 - Picar muy fino la cebolla 
2 - Poner en una sartén al fuego con la cucharada de mantequilla, la cebolla picada y la lata de paté durante unos 4 minutos. 
3 – Incorporar a la sartén el oporto, la cucharada de caldo concentrado de carne y la mostaza. Cocinar durante 10 minutos. 
4 – Echar la nata y mezclar. 
5 – Triturar la salsa has conseguir una textura fina. 
6 – Servir muy caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario