viernes, 22 de noviembre de 2013

PONCHE CREMOSO Y DE SIDRA



Mientras la familia y los amigos se reúnen para dar gracias, la celebración se ve rodeada por una variedad de cocteles y ponches que acompañan a la majestuosa cena de la noche.

Dos opciones prácticas y fáciles. Un ponche cremoso, bien frío y una sidra calientecon ron según los gustos de cada invitado.

Aprende, diviértete y ¡salud!




Ponche de huevos

Ingredientes
3 ½ tazas de leche
½ taza de leche condensada y azucarada
1 cucharada de harina todo uso
¼ cucharadita de nuez moscada rallada
1/8 cucharadita de sal
2 yemas de huevo grandes
¼ taza de bourbon
2 cucharadas de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de nuez moscada rallada para decorar

Preparación

Combinar la leche, leche condensada, harina, nuez moscada rallada y la sal en una olla mediana. Poner a fuego lento y llevar a punto de ebullición e ir revolviendo lenta y consistentemente.

En un recipiente mediano se colocan las dos yemas de huevo y se le añade gradualmente 1/3 de la mezcla de la leche caliente y batir nuevamente.

Una vez culminado este proceso se agrega el resto de la mezcla de leche caliente y se comienza a revolver con un batidor.

Seguidamente se cocina a fuego lento hasta que se espese, para luego verter en una jarra e incorporar el bourbon, brandy y la vainilla. Una vez más se menea un poco la mezcla.

Refrigerar toda la noche.

Para servir se puede colocar hielo picado y decorar con nuez moscada rayada.




Ponche caliente de sidra y ron

Ingredientes
8 tazas de jugo de manzana (sidra)
1 manzana cortada en pedazos delgados
1 naranja cortada en pedazos delgados
2 palitos de canela
1 pedazo pequeño de jengibre
2 tazas de ron

Preparación

En una olla grande se agrega el jugo de manzana, los trozos de manzana y naranja, la canela y el jengibre. Se coloca a cocinar en fuego alto hasta que alcance el punto de ebullición.

Luego se reduce a fuego lento y se revuelve por unos 5 minutos y mantener caliente al menos 2 horas antes de servir.

Se retira del fuego y se agrega el ron.

Pasar la bebida a un tazón de ponche y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario