lunes, 18 de noviembre de 2013

LOMO DE CERDO CON CIRUELAS



El centro de lomo de cerdo es una carne muy preciada y jugosa, muy indicada para grandes reuniones y celebraciones.

 En este caso viene acompañado de una jugosasalsa de ciruelas pasas y jugo de uva, lo que dará un gustoso contrapunto. 

Se puede acompañar este plato con papa criolla sancochada o con arroz arborio. 


Ingredientes
1 kilo de lomo de cerdo
Ciruelas pasas (al gusto)
Una lata de crema de leche
Una cebolla
½ l de jugo de uva
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
Ponga en una olla con aceite de oliva –aproximadamente dos dedos de altura-, y dore en ella el lomo de cerdo.

 Cuando esté dorado por ambos lados, saque y reserve.

En esa misma olla se pone la cebolla a dorar y, cuando esté transparente, se le añaden las ciruelas, el cerdo y el jugo de uva y se cocina a fuego medio.

Cuando la carne esté casi lista, se añade la crema de leche y se cocina por unos minutos más.

Cuando se termine de hacer, se saca el centro de lomo y se divide en filetes, cortando con cuidado.

 Para la salsa, puede servirse tal cual está o pasarla por la batidora

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