domingo, 24 de noviembre de 2013

FILETES DE TERNERA EMPANADOS

webcotolettevitello

Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de ternera, 2 huevos, 1 dientes de ajo, pan rallado, parmesano rallado, leche, aceite, sal, perejil y romero.

Es una versión más light de la clásica cotoletta frita (que podéis ver aquí) y más al estilo milanesa (que se suele guarnir con risotto a la milanesa y se prepara con chuleta de cerdo). Ésta, prevé la cocción en horno, por lo tanto, más saludable y lo igual de rico.
Antes de pasar los filetes en el huevo y luego en el pan rallado, es importante trabajar la carne con un martillo para que sea más fina.

En un plato, poner los dos huevos, sal, parmesano rallado y un poco de leche y batir.
Preparar el pan rallado: picar el diente de ajo y mezclar con romero y perejil.
Un truco para que la capa de pan sea más espesa y más resistente a la hora de hornearla, es pasar el filete antes en el pan rallado, luego en el huevo y otra vez en el pan. Eso permite que el pan se quede bien pegado.
Yo suelo cocinar los filetes en el horno y en estas fotos, propongo las dos formas: horno y fritas.
Para ir al horno, sencillamente, disponerlas en una bandeja unta de aceite.
250º con grill durante 15 minutos
Fritas en aceite (no mucho)
Acompañar con unos pimientos verdes asados con vinagre balsámico o una ensalada o cualquier otra guarnición os guste.
Recomiendo un vino tinto Toro o Somontano.

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