lunes, 25 de noviembre de 2013

CURRY DE GARBANZOS

Curry de garbanzos (chana masala)


 (chana masala)

La Historia La Historia
Una gran proporción de la población de la India es vegetariana.
 Su capacidad para dar sabor y relevancia a las verduras o, como en este caso, a las legumbres, es sorprendente. Aquí tienes un plato vegetariano que adorarán hasta los más carnívoros.
 Ingredientes
Cs. de mantequilla
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, picaditos
Cp. de jengibre fresco molido (o 1 Cc. de jengibre en polvo)
1 tomate pequeño picado o triturado
250 ml de agua
300 ml de garbanzos ya cocidos (comprados en frasco o hecho por nosotros con un poco de sal)
El zumo de medio limón
Chile en polvo al gusto
Cp. de cilantromolido
Cp. de comino en polvo
½ Cp. de cúrcuma
½ Cp. de Garama Masala
Cc. de sal
¿Cómo se hace?
Calentamos la mantequilla en una olla y blanqueamos la cebolla en ella durante 8 minutos. Añadimos el ajo y freímos otros 2 minutos. Añadimos el coriandro, comino, chile y cúrcuma y mezclamos bien.
Añadimos el tomate y dejamos que sude 5 minutos, mezclando con regularidad. Vertemos el agua y los garbanzos y esperamos a que nuestro guiso dé un hervor.
Añadimos entonces el garam masala, el zumo de limón y la sal. Dejamos hervir a fuego suave 10 minutos. Comprobamos de sal.
Acabamos añadiendo el jengibre dejando que hierva un minuto. Servimos caliente.

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