(chana masala)
La Historia
Una gran proporción de la población de la India es vegetariana.
Su capacidad para dar sabor y relevancia a las verduras o, como en este caso, a las legumbres, es sorprendente. Aquí tienes un plato vegetariano que adorarán hasta los más carnívoros.
Ingredientes
2 Cs. de mantequilla
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, picaditos
1 tomate pequeño picado o triturado
250 ml de agua
300 ml de garbanzos ya cocidos (comprados en frasco o hecho por nosotros con un poco de sal)
El zumo de medio limón
Chile en polvo al gusto
½ Cp. de Garama Masala
3 Cc. de sal
Calentamos la mantequilla en una olla y blanqueamos la cebolla en ella durante 8 minutos. Añadimos el ajo y freímos otros 2 minutos. Añadimos el coriandro, comino, chile y cúrcuma y mezclamos bien.
Añadimos el tomate y dejamos que sude 5 minutos, mezclando con regularidad. Vertemos el agua y los garbanzos y esperamos a que nuestro guiso dé un hervor.
Añadimos entonces el garam masala, el zumo de limón y la sal. Dejamos hervir a fuego suave 10 minutos. Comprobamos de sal.
Acabamos añadiendo el jengibre dejando que hierva un minuto. Servimos caliente.


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