
Al igual que la morcilla, el chorizo está adquiriendo múltiples usos dentro de la cocina gourmet.
Este ingrediente ya no sólo se usa para una rica parrilla de domingo, sino que podemos verlo en platos más elaborados.
Los champiñones rellenos de chorizo se preparan en poco tiempo, y son muy fáciles de hacer.
Para 8 porciones
Ingredientes
16 champiñones grandes, tallos recortados y finamente picado
½ taza de aceite de oliva
150 gr de chorizo español
1 diente de ajo, finamente picado
1 cebolla amarilla pequeña, picada finamente
⅓ taza de queso pecorino
¼ de taza de perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación
Precaliente el horno a 450 °C.
Mezcle los champiñones con ¼ de taza de aceite de oliva, sal y pimienta en una bandeja para hornear e introducir al horno por 15 minutos o hasta que doren.
Caliente el aceite restante en un sartén a fuego medio-alto y añada el chorizo.
Cocine, revolviendo hasta que la salchicha se dore, unos 5 minutos y agregue el ajo y la cebolla y cocine hasta que estén suaves y transparentes.
Luego lleve al sartén los tallos de setas, salpimiente al gusto y permita que estos tomen un color dorado antes de retirar del fuego.
Sirva y añada el queso con un poco de perejil más 2 cucharadas de su relleno en cada tapa y adorne nuevamente con un poco de perejil y rocíe su platillo con un chorrito de aceite de oliva.
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